Омелян увидел самое слабое звено в транспортной инфраструктуре

Омелян увидел самое слабое звено в транспортной инфраструктуре

Укринформ
В Украине необходимо налаживать качественную железнодорожную пригородную связь.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в воскресенье в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я сейчас много путешествую по Украине, чтобы лично проверить, что происходит с инфраструктурой, а не просто читать отчеты у себя в кабинете. И я вижу, что нам необходимо налаживать качественное железнодорожное сообщение, в первую очередь пригородное, это то, на что больше всего жалуются люди. Однако мы также говорим откровенно, что это должно быть сотрудничество Укрзализныци, местных органов власти, и, безусловно, со стороны государства должна быть солидная поддержка, если мы хотим иметь качественные услуги пригородной железнодорожной связи, и безусловно, достаточное количество поездов, которые бы ходили по всем направлениям ", - сказал Омелян.

Читайте также: Омелян заявил о начале эры бетонных дорог в Украине

Он уточнил, что "у нас нет другого варианта кроме замены железной дороги, но мы должны четко понимать, что все упирается в деньги".

"... Те времена, когда за счет Укрзализныци строились аэропорты, дороги, запускались новые маршруты другими видами транспорта, уже прошли. И надо говорить откровенно о том, что должна быть помощь со стороны государственного бюджета или местных органов власти ", - подчеркнул Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-