Нефть подешевела из-за опасений рецессии

Нефть подешевела из-за опасений рецессии

Укринформ
Цены на нефть снизились в понедельник почти на 1%. 

Инвесторы опасаются, что обретающая глобальные масштабы экономическая рецессия может перевесить перебои с поставками сырья из-за сокращения добычи ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля майской нефти Brent составила $66,35 (-0,60%). Баррель апрельской нефти WTI торговался по $58,61 (-0,73%).

С прошлой недели мировые бенчмарки подешевели более чем на 3%.

Опасения по поводу возможной рецессии в США возникли в конце прошлой недели после «медвежьих» замечаний Федеральной резервной системы США из-за которых доходность 10-летних казначейских облигаций упала ниже 3-месячной ставки впервые с 2007 года. Перевернутая кривая доходности, когда долгосрочные ставки падают ниже краткосрочных, сигнализирует о грядущей рецессии.

В дополнение к опасениям по поводу более широко распространенного глобального спада, производство в Германии, крупнейшей экономике Европы, сократились третий месяц подряд.

«Оценки экономического роста и прибыли были существенно снижены во всех основных регионах», — отметили в банке Morgan Stanley (США).

Мрачные экономические перспективы «затмили вопросы предложения», заявили в банке ANZ, имея в виду, что из-за сокращения поставок ОПЕК и санкций США против Ирана и Венесуэлы наблюдается сжатие мирового рынка нефти.

Читайте также: Бензин А-95 на АЗС Киева продают за 25,79-29,99 гривни

Резиденты и нерезиденты ОПЕК в конце прошлого года согласились ограничить нефтедобычу на 1,2 млн барр./сут. по отношению к октябрю 2018 г. с тем, чтобы снизить предложение на рынке и довести стоимость «черного золота» до уровня $70+ за баррель.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 66,40 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 66,57 доллара за баррель, что на 18 центов ниже уровня закрытия торгов ($66,75).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-