Пять теплокоммунэнерго заблаговременно погасили долг перед Нафтогазом

Пять теплокоммунэнерго заблаговременно погасили долг перед Нафтогазом

Укринформ
Пять предприятий теплокоммунэнерго заблаговременно погасили реструктуризированный долг перед НАК "Нафтогаз Украины" на общую сумму 220,4 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Нафтогаза.

"Пять из 82 предприятий, с которыми были заключены договоры о реструктуризации задолженности на выполнение Закона Украины «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители» уже полностью досрочно погасили долги перед НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 220,4 млн грн", - говорится в сообщении.

Задолженность погасили ПАО «Киевэнерго», КП «Здолбуновкоммунэнергия», КП «Бориславтеплоэнерго», КП «Обуховрайтеплосеть» и КП «Теплокоммунэнерго» города Монастырище. Соответственно, штрафные санкции за долги, начисленные на сумму 162,4 млн грн, в соответствии с требованиями закона полностью отменены для этих предприятий.

"Нафтогаз заключил с 82 предприятиями 227 договоров о реструктуризации задолженности. 39 предприятий осуществляют погашение задолженности по 70 договорам с опережением установленных сроков. Другие предприятия, с которыми были заключены договоры о реструктуризации задолженности, осуществляют погашение в соответствии с графиком", - рассказали в НАК.

Читайте также: Украина предлагает свои подземные хранилища для хранения газа европейских стран

Как сообщалось, недавно Нафтогаз предложил правительству отменить постановление о ПСО и поставлять газ для бытовых и иных категорий потребителей по рыночным ценам. Председатель правления НАК Андрей Коболев мотивировал свое предложение тем, что в апреле цена на газ для промышленности будет ниже, чем для бытовых потребителей - однако последние не имеют выбора, по какой цене покупать газ.

По состоянию на 12 марта суммарная просроченная задолженность предприятий теплокоммунэнерго и ТЭЦ возросла до 39,7 млрд грн, из которых 13,6 млрд накопилось за 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-