Украина вошла в ТОП-10 крупнейших экспортеров молока – Порошенко

Украина вошла в ТОП-10 крупнейших экспортеров молока – Порошенко

Укринформ
Украина в 2018 году вошла в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире.

Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи со студентами и преподавателями Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

“В прошлом году мы вошли в десятку крупнейших экспортеров молочной продукции в мире. Этого раньше не было. Подчеркиваю, что это во время войны и ограничения инвестиций”, - сказал Порошенко.

Он отметил, что Украине еще нужно работать над повышением стандартов качества, полным соответствием стандартам Евросоюза, переориентацией молочного производства с постсоветского и российского рынка.

По его словам, те тенденции, которые сейчас есть в животноводстве угрожают не только сельскому хозяйству и не только отечественному аграрному сектору, они угрожают всей продовольственной безопасности страны.

“Существующие государственные дотации являются неэффективными. И мы вместе с нашими партнерами в правительстве, благодаря поддержке Премьер-министра Украины Владимира Борисовича Гройсмана, мы сегодня предложим новый и эффективный способ решения этой проблемы”, - отметил Порошенко.

Читайте также: Реформа может в пять раз увеличить стоимость аренды земли — Порошенко

Среди проблем животноводства он назвал низкую рентабельность, фактор сезонности, риски эпидемии, проблемы с территориями для выпаса, высокие текущие расходы и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-