Налог на выведенный капитал будет стимулировать развитие экономики — Порошенко

Налог на выведенный капитал будет стимулировать развитие экономики — Порошенко

Фото
Укринформ
Президент Петр Порошенко настаивает на принятии закона о налоге на выведенный капитал, который должен стимулировать развитие экономики.

Об этом он заявил во время встречи со студентами и преподавателями-аграриями, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Налог на прибыль. Пока нам нужен как воздух развитие, уберите этот налог, вообще. У нас должен быть один критерий – налог на выведенный капитал. Что ты вложил в производство, в науку, в технологии, в инвестиции, в зарплату – ноль налогообложения. Что ты вывел: роялти, дивиденды, проценты – заплати. Потому что ты вывел на потребление. И это честно», - сказал Президент и подчеркнул, что это “как адреналин, который точно стимулирует развитие”.

В то же время Порошенко заявил, что этому оказывается сопротивление.

Глава государства напомнил, что уже зарегистрирован его законопроект о налоге на выведенный капитал, и заверил в своей решимости относительно внедрения такого подхода.

Он добавил, что к подготовке законопроекта были привлечены специалисты из Эстонии, Латвии, Грузии, Италии.

«У них это работает, почему же в Украине это не будет работать?» - отметил Президент.

Читайте также: НБУ выпустил памятные монеты про Томос

По его словам, такой подход “решает не только стимулирование науки, а решает учет налогов” и приводит к значительному упрощению ведения бизнеса, в том числе и в агропромышленном комплексе.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 4 июля 2018 года на открытой встрече представителей бизнеса с украинскими властями подписал представление на внесение законопроекта о налоге на выведенный капитал в парламент. 5 июля 2018 года документ был зарегистрирован в парламенте.

Фото: сайт Главы государства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-