Антимонопольный комитет разрешил Агрохолдингу 2012 купить активы “Оболони”

Антимонопольный комитет разрешил Агрохолдингу 2012 купить активы “Оболони”

Укринформ
Антимонопольный комитет Украины разрешил ООО “Агрохолдинг 2012”, которое входит в группу компаний Эпицентр, купить аграрные активы, принадлежащие ПАО “Оболонь”.

Об этом сообщается на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

“Предоставлено разрешение ООО «Агрохолдинг 2012» (г. Городок, Хмельницкая обл.,) на приобретение активов..., принадлежащих частному акционерному обществу «Оболонь» (г. Киев)”, - говорится в сообщении.

АМКУ разрешил Агрохолдингу 2012 купить в Оболони три объекта, которые расположены в Хмельницкой области: заготовительно-перевалочную базу и комбикормовый завод в поселке городского типа Закупное и более 50% ООО «Агрофирма имени В.Д. Слободяна» в селе Иванковцы.

Как сообщалось, ООО “Агрохолдинг 2012” представляет сельскохозяйственное направление в группе компаний “Эпицентр-К”. За последние два года совладельцы компании “Эпицентр-К” Галина и Александр Гереги инвестировали в аграрный бизнес 150 млн долларов. Сейчас земельный банк компании составляет 121,4 тыс га.

Читайте также: "Тарифная" комиссия хочет проверить 30 газопоставщиков

Корпорация "Оболонь" производит пиво, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, минеральную воду, снеки, является крупнейшим в стране экспортером пива. В ее состав входят главный завод в Киеве и девять предприятий в регионах страны. С 2006 по 2017 год корпорация развивала также аграрное направление. Предприятие «Оболонь Агро» обрабатывало почти 13,5 тыс. га земли в Чемеровецком и Городокском районах Хмельницкой области. В конце 2017 года «Оболонь Агро» приобрело ООО «Агрохолдинг 2012».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-