В Нафтогазе заявили об успешной реструктуризации долгов теплокоммунэнерго

В Нафтогазе заявили об успешной реструктуризации долгов теплокоммунэнерго

Укринформ
НАК "Нафтогаз Украины" заявляет об успешном применении механизмов реструктуризации долгов предприятий теплокоммунэнерго в течение текущего отопительного сезона.

Об этом информирует пресс-служба НАК в Facebook.

"Отопительный сезон почти завершился. Его важный итог – успешное применение механизмов реструктуризации задолженности предприятий ТЭК. Ни одно из 82 предприятий, которые заключили договоры о реструктуризации, не нарушило график погашения задолженности, а пять компаний даже погасили долги досрочно", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что "любую долговую проблему можно урегулировать, не доводя дело до отключения".

"Надеемся, что лето пройдет с горячей водой в кранах, а не в кастрюлях и тазиках", - добавили в НАК.

Как сообщал Укринформ, пять из 82 предприятий, с которыми были заключены договоры о реструктуризации задолженности, уже полностью досрочно погасили долги перед НАК «Нафтогаз Украины» в сумме 220,4 млн грн.

Договоры о реструктуризации задолженности заключаются на выполнение Закона Украины от 03.11.16 №1730 «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители».

Читайте также: Пять теплокоммунэнерго заблаговременно погасили долг перед Нафтогазом

Первым этапом погашения задолженности стало проведение централизованных взаиморасчетов за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и снабжение горячей воды, услуги централизованного горячего и холодного водоснабжения и водоотведения.

Вторым этапом стала реструктуризация кредиторской задолженности предприятий теплоэнергетики. При этом не будет учитывается сумма штрафных санкций, инфляционных начислений и начисленных процентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-