В Украине количество личных крестьянских хозяйств уменьшилось почти на 1%

В Украине количество личных крестьянских хозяйств уменьшилось почти на 1%

Укринформ
По состоянию на 1 января 2019 года личных крестьянских хозяйств в Украине стало на 0,9% меньше, чем в прошлом году.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

В начале текущего года в Украине насчитывалось 3 996,5 тыс. личных крестьянских хозяйств, что на 0,9% меньше, чем по состоянию на 1 января 2018 года. В пользовании личных крестьянских хозяйств на 1 января 2019 года находилось 6 132,2 тыс. га земли, что на 0,7% меньше, чем в прошлом году.

Количество таких хозяйств сократилось в большинстве областей Украины, за исключением Черкасской.

Читайте также: Антимонопольный комитет разрешил Агрохолдингу 2012 купить активы “Оболони”

Как сообщалось, по данным Госстата, по состоянию на 1 января 2018 года в Украине насчитывалось 4 031,7 тыс. личных крестьянских хозяйств, что на 1,1% меньше, чем по состоянию на 1 марта 2017 года и на 1,9% меньше, чем на 1 января 2016 года.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Личное крестьянское хозяйство – это домохозяйство, членам которого в соответствии с действующим законодательством предоставлен земельный участок с целевым назначением "для ведения личного крестьянского хозяйства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-