НБУ начал переоформление валютных лицензий

НБУ начал переоформление валютных лицензий

Укринформ
Нацбанк начал заменять генеральные лицензии на осуществление валютных операций на новые валютные лицензии, согласно Закону Украины “О валюте и валютных операциях”.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

"Национальный банк Украины начал переоформления генеральных лицензий на осуществление валютных операций (которые выдавались на основании Декрета Кабинета Министров Украины “О системе валютного регулирования и валютного контроля - ред.) на новые лицензии на осуществление валютных операций согласно Закону Украины “О валюте и валютных операциях”", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сегодня Национальный банк принял решение о переоформлении генеральных лицензий на осуществление валютных операций первым восьми небанковским финансовым учреждениям, которые осуществляют деятельность на рынке обмена валют:

1. ООО "ФК "АЛЬФА ИНВЕСТ ГРУПП";

2. ООО "ФИНОД";

3. ООО "ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "ФИНАНСОВЫЙ МИР";

4. ООО "ФИНАНСОВАЯ КОМПАНИЯ "КОНВЕРСИЯ";

5. ООО "ИНОМЕ ГРУПП";

6. ООО "СМАРТ ФИНЭКСПЕРТ";

7. ООО "24 ОНЛАЙН";

8. ООО "ПОСТ ФИНАНС".

Выданные на основании Закона о валюте лицензии на осуществление валютных операций будут действовать бессрочно, тогда как ранее генеральные лицензии на обмен валют выдавались на срок до 3 лет, информирует регулятор.

Пресс-служба отмечает, что Национальный банк предоставил возможность упрощенного переоформления лицензий всем участникам рынка обмена валют. Для этого небанковские финансовые учреждения должны подать небольшой пакет документов и вернуть оригинал генеральной лицензии. Регулятор принимает решение о переоформлении лицензии в течение двух месяцев после получения пакета документов.

Читайте также: НБУ аннулировал еще одну лицензию на осуществление валютных операций

Как сообщалось, Законом Украины “О валюте и валютных операциях”, вступившем в силу 7 февраля 2019 года, также предусмотрена возможность получения лицензии на осуществление валютных операций операторами почтовой связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-