Фонд госимущества планирует в апреле выставить «Центрэнерго» на конкурс

Фонд госимущества планирует в апреле выставить «Центрэнерго» на конкурс

Укринформ
Фонд государственного имущества планирует в апреле 2019 года выставить «Центрэнерго» на конкурс.

Об этом на своей странице в Facebook написал и. о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

"Фонд государственного имущества вместе с инвестиционным советником Ernst & Young продолжает работу по подготовке «Центрэнерго» к продаже». Планы по приватизации этого актива неизменны, и в апреле мы повторно выставим «Центрэнерго» на конкурс", - говорится в сообщении.

Трубаров отметил, что сегодня Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, обороны и правоохранительной деятельности согласовал проект распоряжения КМУ «Об утверждении планов размещения акций предприятий топливно-энергетического комплекса». Речь идет о продлении срока размещения акций публичного акционерного общества «Центрэнерго» до 30 сентября этого года.

"Ожидаю, что на ближайшем заседании правительства данный вопрос будет проголосован", - написал Трубаров.

Читайте также: Первомайскую гидроэлектростанцию готовят к продаже

Как сообщал Укринформ, конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО "Центрэнерго" 13 декабря 2018 года не состоялся, поскольку участники конкурса - ООО "Укрдонинвест" и Производственное унитарное предприятие "Нефтебитумный завод", не были допущены к участию из-за несоответствия документации требованиям законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-