Через завышенные тарифы оштрафовали еще три облгаза

Через завышенные тарифы оштрафовали еще три облгаза

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала 3 облгаза и обязала их сделать перерасчет всем потребителям до 18 апреля.

Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

Как стало известно, штрафы на сумму 850 тыс. грн получили ПАО "Запорожгаз", ПАО "Черновцыгаз" и ОАО "Львовгаз".

НКРЭКУ также подготовит обращение в Антимонопольный комитет о возможном злоупотреблении монопольным положением облгазами.

"Компания будет выставлять счета бытовым потребителям исключительно по показаниям счетчиков потребителей. Что касается объемов газа для приведения к стандартным условиям, это - составляющая предельных объемов технологических расходов и потерь. Они включены в тариф на распределение природного газа и уже оплачиваются потребителем", - подчеркнула глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Как сообщалось, 23 марта НКРЭКУ оштрафовала компании "Винницагаз", "Волыньгаз" и "Киевоблгаз" на 850 тыс. грн каждый и обязала их до 5 апреля перечислить платежки бытовым потребителям. 26 марта НКРЭКУ оштрафувала еще 4 облгаза и обязала их сделать перерасчет всем потребителям до 12 апреля.

Читайте также: Ивано-Франковскгаз обжалует решение Нацкомиссии о штрафных санкциях

23 ноября 2018 года НКРЭКУ запретила облгазам осуществлять доначисление в платежках за газ, которые возникли в результате приведения его объемов к стандартным условиям. Однако облгазы проигнорировали решение Комиссии, после чего она по согласованию Государственной регуляторной службы начала проверки облгазов в начале марта.

Под проверки попали 20 облгазов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-