НБУ внес изменения в тарифы на услуги по регистрации и лицензированию

НБУ внес изменения в тарифы на услуги по регистрации и лицензированию

Укринформ
Национальный банк Украины внес изменения в тарифы на услуги регистрации и лицензирования.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины внес изменения в тарифы на свои услуги по регистрации и лицензированию, а именно - введены тарифы на такие услуги в сфере лицензирования операций по инкассации: тариф на услугу по выдаче юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации - 39 820 грн, тариф за предоставление услуги по получению согласования на осуществление операций по обработке и хранению наличности - 32 130 грн", - говорится в сообщении.

Также исключены тарифы на услуги, связанные с включением аудиторов в Реестр аудиторских фирм, которые имеют право на проведение аудиторских проверок банков, поскольку соответствующая функция Национального банка по ведению Реестра аудиторских фирм потеряла актуальность с вступлением в силу Закона Украины "Об аудите финансовой отчетности и аудиторской деятельности".

В Нацбанке отмечают, что уточнены названия отдельных услуг в связи с вступлением в силу Положения о лицензировании банков, утвержденного постановлением Правления Национального банка от 22.12.2018 № 149.

Читайте также: НБУ оштрафовал ОТП банк на 7 миллионов за нарушение финмониторинга

Указанные изменения внесены согласно с постановлением Правления Национального банка Украины от 1 апреля 2019 г. № 54 "О внесении изменений в тарифы на услуги по регистрации и лицензированию, предоставляемые Национальным банком Украины" и которые вступают в силу со 2 апреля 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-