Нацкомиссия оштрафовала уже 11 облгазов за

Нацкомиссия оштрафовала уже 11 облгазов за "дописки" в платежках

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Житомиргаз" за доначисление в платежках на 850 тыс. грн.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лицензиатом применялись коэффициенты для приведения объемов газа к стандартным условиям в октябре-декабре 2018 года", - отметили в НКРЭКУ.

Житомиргаз был оштрафован на 850 тыс. грн и обязан устранить нарушения до 22 апреля 2019 года.

Ранее аналогичные штрафы уже были наложены на ОАО "Запорожгаз", ПАО "Черновцыгаз", ПАО "Львовгаз", ОАО "Винницагаз", ПАО "Волыньгаз", ПАО "Киевоблгаз", ПАО "Хмельницкгаз", ПАО "Закарпатгаз", ПАО "Ивано-Франковскгаз" и ПАО "Харьковгаз". Ни один из облгазов не согласился с санкциями НКРЭКУ.

На очереди - ПАО "Харьковгоргаз", ПАО "Николаевгаз", ПАО "Сумыгаз", пАО "Днипрогаз", нарушение которых будут рассмотрены на заседании НКРЭКУ 5 апреля.

Читайте также: Суд взыскал с облгаза Фирташа почти 550 миллионов долга

Как сообщает НАК "Нафтогаз Украины", один из указанных облгазов - Харьковгоргаз - устранил нарушения самостоятельно.

"Харьковгоргаз сам устранил нарушения и по заявлению потребителя сделал перерасчет. То ли 850 тысяч гривень не лишние или решили законодательство не нарушать? Но это уже хорошее начало", - написал в Facebook заместитель главы департамента по энергоэффективности Нафтогаза Алексей Хабатюк.

Как сообщал Укринформ, всего НКРЭКУ зафиксировала нарушения двадцати облгазов. В марте комиссия проводила в этих компаниях внеплановые проверки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-