НБУ изменит порядок выдачи лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации

НБУ изменит порядок выдачи лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации

Укринформ
Национальный банк намерен уточнить отдельные вопросы порядка выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины намерен уточнить отдельные вопросы порядка выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации. В частности, речь идет об: уточнении перечня документов, представляемых юридическим лицом для подтверждения полномочий руководителей; уменьшении сроков аренды помещений (кассовых узлов) и кассовой техники для обработки и хранения наличности; определении порядка отмены и возобновления согласования Национальным банком юридическому лицу на осуществление операций по обработке и хранению наличности", - говорится в сообщении.

Для этого регулятор разработал и предлагает для общественного обсуждения соответствующий проект постановления Правления Национального банка Украины "Об утверждении Изменений к Положению о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации".

Читайте также: НБУ перешел к новой модели расчета справедливой стоимости гособлигаций

Этот документ вносит изменения в Положение о порядке выдачи юридическим лицам лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации, утвержденное постановлением Правления Национального банка Украины от 24 декабря 2015 года № 926.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-