Николаевский судостроительный завод «Океан» восстанавливает производство

Николаевский судостроительный завод «Океан» восстанавливает производство

Укринформ
Николаевский судостроительный завод «Океан», который недавно сменил собственника, восстанавливает работу.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил владелец предприятия Игорь Волошин.

«Как мы и обещали, завод «Океан» возобновляет работу. Мы получили первый государственный заказ – на предприятие для ремонта зашло судно технического флота (земснаряд) «Рион», которое принадлежит ГП «Администрации морпортов Украины». Для выполнения работ будет впервые за много последних лет задействован сухой док – одно из главнейших технологических сооружений предприятия», - сказал Волошин.

По его словам, на судне будут выполнены корпусные работы по замене металла, ремонт землечерпательного механизма, покраска и другие работы.

Параллельно сейчас на предприятии изготавливаются металлоконструкции для киевских заказчиков, в частности, для ремонта Шулявского путепровода и строительства пешеходно-велосипедного моста на Владимирской горке.

«Сейчас мы работаем над заключением контрактов на строительство судов. Ожидается, что это будет первый отечественный заказ. Пока еще обсуждаются его детали, поэтому называть более конкретно ничего не хотелось бы. Но как только контракт будет заключен, мы его обнародуем», - отметил Волошин.

На сегодняшний день на предприятии работает более 500 сотрудников и их количество будет увеличиваться с наплывом заказов.

Параллельно продолжается и погашение старых долгов по зарплате, накопленных прежним владельцем за много лет.

«Уже выплачено около 80 млн грн, осталось - 5,8 млн грн. И это долги тем людям, которых пока не удалось найти. Возможно, кого-то из них уже нет в живых, возможно, кто-то уехал из страны и не знает процедуры выплаты долгов . Мы разыскиваем их или их наследников, но процесс этот не очень быстрый», - отметил владелец предприятия.

Читайте также: Минагро презентует образовательный проект по подготовке аграрных менеджеров

Как уже сообщал Укринформ, 3 декабря 2018 года завод «Океан», который уже длительное время не работал, продали с аукциона за 122 миллиона 195 тысяч гривень. Это была третья попытка продать завод. Первые две не состоялись по причине отсутствия желающих его купить.

Его новым владельцем стал руководитель николаевского ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин. Он пообещал выплатить долги по зарплате и возобновить производство.

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тысяч тонн. Он был собственностью норвежско-российской компании Вадан Ярдс Групп АС.

Ему принадлежит земельный участок площадью около 101 гектара и участок водной акватории площадью 42 гектара. Общая длина строительных набережных превышает 600 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-