Укрзализныця запустила более быстрый контейнерный поезд в Польшу

Укрзализныця запустила более быстрый контейнерный поезд в Польшу

Укринформ
Укрзализныця запустила новый контейнерный поезд в Польшу, который втрое сокращает время доставки.

Об этом рассказал председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба компании.

"Укрзализныця запустила новый регулярный контейнерный поезд от ст. Нижнеднепровск-Узел (Украина) — ст. Славкув (Польша). Каждую субботу он будет собирать контейнеры со станций Запорожье, Мариуполь-Сортировочный и Никополь", - отметил Кравцов.

По его словам, скорость доставки контейнеров до границы Украины с Польшей значительно сокращена — до 40 часов вместо нескольких суток. Кроме того, благодаря увеличению скорости доставки стоимость перевозки контейнеров на фитинговых платформах собственности АО «Укрзализныця», которые находятся на балансе филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски», снижена от 20 до 25 процентов.

«Укрзализныця в рамках нового подхода к организации контейнерных перевозок гарантирует качество комплексного сервиса. Ведь прямой контейнерный поезд, следующий со строгим соблюдением графика без всяких маневровых операций на пути и с ускоренной технологией пересечения границы, — это круглогодичная всепогодная альтернатива автомобильным перевозкам», — прокомментировал Кравцов.

Читайте также: В Укрзализныце сообщили о новом месте пограничного контроля в поезде Киев-Варшава

В общем это уже 19-ый контейнерный поезд "Укрзализныци", который будет курсировать на постоянной основе, из них 8 транзитных.

«Сейчас рассматриваем возможность организации новых контейнерных поездов по маршруту Литва — Украина — Литва. Наши специалисты по логистике контейнерных перевозок уже договариваются о сотрудничестве с коллегами АО «Литовские железные дороги», ГО «Белорусская железная дорога» и ООО «Containerships»», — сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-