Нацбанк продолжает переоформление лицензий на проведение валютных операций

Нацбанк продолжает переоформление лицензий на проведение валютных операций

Укринформ
Национальный банк Украины 4 апреля 2019 года принял решение переоформить генеральные лицензии на осуществление валютных операций еще четырем небанковским финансовым учреждениям.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк 4 апреля 2019 года принял решение переоформить генеральные лицензии на осуществление валютных операций еще четырем небанковским финансовым учреждениям, которые осуществляют деятельность на рынке обмена валют: ООО "Финансовая Компания Магнат", ЧАО "Украинская Финансовая Группа", ООО "Финансовая Гарантия", ООО "Финансовая Компания Партнер", - говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что выданные лицензии на осуществление валютных операций на основании Закона Украины "О валюте и валютных операциях", который был принят Верховной Радой 21 июня 2018 года и введен в действие с 7 февраля 2019 года, будут действовать бессрочно, тогда как ранее генеральные лицензии на обмен валют выдавались сроком до 3 лет.

В НБУ напоминают, что Закон “О валюте и валютных операциях” также предусматривает возможность получения лицензии на осуществление валютных операций операторами почтовой связи.

Читайте также: Банкам необходимо до конца года сформировать часть буфера консервации капитала - НБУ

Как сообщалось, Национальным банком 26 марта 2019 года было принято решение о переоформлении генеральных лицензий на осуществление валютных операций первым восьми небанковским финансовым учреждениям, которые осуществляют деятельность на рынке обмена валют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-