В этом году работодатели легализовали труд свыше 1,1 миллиона человек - ГФС

В этом году работодатели легализовали труд свыше 1,1 миллиона человек - ГФС

Укринформ
В течение трех месяцев 2019 года работодатели легализовали труд 1,15 млн наемных лиц.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

"Так, в течение января – марта 2019 года работодатели легализовали труд 1,15 млн наемных лиц. Это на 12,5% больше, чем за соответствующий период прошлого года”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Минфин в первом квартале уплатил почти 126 миллиардов по госдолгу

Отмечается, что только в марте официально трудоустроены 0,4 млн человек.

В ГФС напоминают ТОП-5 сфер, где зафиксировано наибольшее количество легализованных работников: выращивание зерновых, бобовых и семян масличных культур - 56,6 тыс. наемных лиц; розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно продуктами питания, напитками и табачными изделиями - 18,7 тыс; деятельность лечебных учреждений - 13,5 тыс; строительство жилых и нежилых зданий - 11,4 тыс; деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания - 11,4 тыс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-