BMW выделяет €1 миллиард на возможные штрафы за антиконкурентный сговор

BMW выделяет €1 миллиард на возможные штрафы за антиконкурентный сговор

Укринформ
Автоконцерн намерен оспаривать обвинения Еврокомиссии всеми законными средствами, однако выделяет примерно 1 млрд евро на оплату возможных штрафов.

Об этом заявляет прес-служба концерна BMW.

“В связи с продолжающимся антимонопольным разбирательством Еврокомиссия проинформировала BMW Group о “заявлении о возражениях”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что комиссия исследует, сотрудничают ли ведущие немецкие автопроизводители с целью ограничить конкуренцию в разработке и внедрении технологий сокращения выбросов выхлопных газов.

В BMW подчеркивают, что в случае необходимости автоконцерн будет оспаривать обвинения Еврокомиссии всеми законными средствами.

Читайте также: BMW и Daimler будут вместе делать беспилотные авто будущего

В то же время “заявление о возражениях” заставляет BMW Group полагать, что Еврокомиссия может наложить значительный штраф. В связи с этим компания создает резервный фонд - ориентировочно в размере 1 млрд евро. Эти средства пойдут на оплату возможных штрафов по делу об антиконкурентном сговоре.

Это окажет негативное влияние на финансовые результаты первого квартала 2019 года, указывают в BMW.

Как сообщал Укринформ, Еврокомиссия подозревает тройку крупнейших немецких автопроизводителей - BMW, Daimler и VW – в сговоре с целью избежать конкуренции. По предварительным данным комиссии, три концерна в период между 2006 и 2014 годом достигали систематических договоренностей относительно технологий контроля выхлопных газов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-