В Украине уже выдали 61 энергетический сертификат зданиям

В Украине уже выдали 61 энергетический сертификат зданиям

Инфографика
Укринформ
С сентября 2018 года по сегодня в Украине 61 здание получило 61 энергетический сертификат.

Об этом информирует пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"В общем, с сентября 2018 г. и по сегодня уже сертифицировано 61 здание, в том числе 23 жилых дома, 18 общественных зданий, 12 учреждений здравоохранения, 8 учебных заведений", - говорится в сообщении.

Более чем половину из этих сертификатов - 36 - выдали в марте 2019 года.

«К 1 июля 2019 года сертификация энергетической эффективности зданий осуществляется на добровольных началах, однако спрос постепенно растет», - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Читайте также: Еще один банк присоединился к программе "теплых кредитов"

Как напомнили в Госэнергоэффективности, энергетический сертификат предоставляет информацию о расходах энергоресурсов, техническом состоянии здания. На основе полученных данных определяется класс энергоэффективности здания, разрабатываются рекомендации по внедрению энергоэффективных мероприятий.

Согласно законодательству энергетическая сертификация осуществляется только аттестованными енергоаудиторами, перечень которых содержится на сайте Госэнергоэффективности. Сертификация энергоэффективности зданий осуществляется согласно Закона Украины от 22.06.2017 № 2118-VIII «Об энергетической эффективности зданий».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-