Кабмин в этом году расширяет поддержку агросектора — Гройсман

Кабмин в этом году расширяет поддержку агросектора — Гройсман

Видео
Укринформ
Правительство Украины в 2019 году расширяет поддержку аграрного сектора и развития фермерства.

Об этом написал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Facebook.

“Украинская агропродукция известна во всем мире. Мы вошли в топ-5 экспортеров в ЕС и топ-10 мировых экспортеров. Однако украинский АПК еще имеет огромный потенциал для развития. Я бы очень хотел, чтобы в нашей стране было не десятки тысяч, а сотни тысяч малых и средних фермеров. Для этого наше правительство расширяет поддержку агросектора. В 2019 году выделили 5,9 млрд грн”, - написал Гройсман.

Он отметил, что 1800 грн получит агропредприятие на содержание каждой коровы и по 2500 грн получит фермер на выращивание каждого теленка.

Также он проинформировал, что предусмотрена компенсация: 30% стоимости строительства ферм; 80% стоимости посадочного материала для закладки молодых садов, виноградников и ягодников; 25% стоимости украинской сельхозтехники и оборудования; 30% стоимости объектов хранения и переработки зерна и эта программа в 2019 году вводится впервые.

В видео в сообщение отмечается, что в настоящее время украинская аграрная продукция представлена в 190 странах мира.

Читайте также: Важно продолжать реформы и обеспечить устойчивое развитие страны — премьер

Как известно, Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» (с изменениями) Минагрополитики предусмотрены расходы по программам поддержки развития АПК – 5 909,0 млн грн, в том числе: «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов»- 127,2 млн грн; «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств» - 800,0 млн грн; «Государственная поддержка развития, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» - 400,0 млн грн; «Предоставление кредитов фермерским хозяйствам» - 200,0 млн грн; «Государственная поддержка отрасли животноводства» - 3 500,0 млн грн; «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» - 881,8 млн гривень.

Как сообщал Укринформ, в госбюджете на 2018 год предполагалось по программам поддержки развития АПК – 4 232,0 млн грн, в том числе: «Финансовая поддержка мероприятий в агропромышленном комплексе путем удешевления кредитов»- 266,0 млн грн; «Финансовая поддержка развития фермерских хозяйств» - 210,0 млн грн; «Государственная поддержка развития, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними» - 400,0 млн грн; «Государственная поддержка отрасли животноводства» - 2 401,0 млн грн; «Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей» - 955,0 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-