НБУ определил банки, которые будут принимать участие в валютных интервенциях

НБУ определил банки, которые будут принимать участие в валютных интервенциях

Укринформ
Национальный банк Украины определил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях по лучшему курсу во II квартале 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины утвердил перечень банков, которые могут участвовать в валютных интервенциях в форме запроса относительно лучшего курса в апреле-июне 2019 года. Если сравнить с І кварталом этого года, в перечень банков добавился один новый банк – ПАО "Банк Восток". В то же время из него был исключен ПАО "Укрсоцбанк", который был присоединен к АО "Альфа-Банк", - говорится в сообщении.

Читайте также: Около 70 процентов Центральных банков изучают и разрабатывают прототипы цифровых валют — НБУ

Итак, в апреле-июне в таких интервенциях смогут участвовать указанные финансовые учреждения: АО "Альфа-Банк", АО "Альянс Банк", ПАО "Банк Инвестиций и Сбережений", ПАТ "Банк Восток", ПАО "КБ "Глобус", ПАО "ИНГ Банк Украина", АКБ "Индустриалбанк", ПАО "Креди Агриколь Банк", АО "ОТП Банк", АО "Ощадбанк", Акционерный банк "Пивденный", АО КБ "Приватбанк", ПАО "ПУМБ", АО "Райффайзен Банк Аваль", АО "Сбербанк", АО "Ситибанк", АО "ТАСкомбанк", АБ "Укргазбанк", АО "Укрэксимбанк" и АО "УкрСиббанк".

В I квартале 2019 года Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке почти 792 млн долл. США. Больше половины валюты – 417,5 млн долл. США регулятор купил через интервенции по лучшему курсу. За этот период НБУ продал на межбанковском валютном рынке почти 167 млн долл. США, из них 108,5 млн долл. США через интервенции по лучшему курсу.

Как известно, интервенции в форме запроса относительно лучшего курса были введены согласно Стратегии валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы и проводятся с начала 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-