"Тарифная" комиссия оштрафовала еще один облгаз

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала ПАО "Ривнегаз" за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках на 850 тыс. грн.

Компанию обязали устранить нарушения до 26 апреля. Об этом стало известно в ходе заседания нацрегулятора, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объемы производственно-технологических расходов, в том числе, приведение к стандартным условиям, уже являются составной тарифа", - сказала председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Она напомнила, что потребители должны оплачивать газ исключительно по показаниям счетчиков.

Как сообщал Укринформ, НКРЭКУ уже оштрафовала ПАО "Запорожгаз", ПАО "Черновцыгаз", ПАО "Львовгаз", ПАО "Винницагаз", ПАО "Волыньгаз", ПАО "Киевоблгаз", ПАО "Хмельницкгаз", ПАО "Закарпатгаз", ПАО "Ивано-Франковскгаз", ПАО "Харьковгаз", ПАО "Житомиргаз", ПАО "Николаевгаз", ПАО "Днипрогаз", ПАО "Сумыгаз" на 850 тыс. каждый за приведение объемов газа к стандартным условиям и доначисление в платежках бытовых потребителей. Ни один из оштрафованных облгазов не согласился с санкциями нацрегулятора, однако одна компания - ПАО "Харьковгоргаз" - самостоятельно устранила нарушения и избежала штрафов.

Читайте также: "Драконовские платежки": суды отказали двум облагазам в отмене штрафов

Всего НКРЭКУ зафиксировала нарушения двадцати облгазов в части приведения объемов газа к стандартным условиям и выставления завышенных счетов потребителям. В марте комиссия проводила в этих компаниях внеплановые проверки.

Суды отказали ПАО "Волыньгаз" и ПАО "Винницагаз" в прекращении действия решений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг о наложении штрафов на компании на сумму 850 тыс. грн каждой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-