МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год

МВФ сохранил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год

Таблица
Укринформ
Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Украины в 2019 году на уровне 2,7%, что соответствует показателям, приведенным в предыдущем анализе Фонда в октябре прошлого года.
Об этом говорится в обнародованном во вторник докладе "Перспективы мировой экономики", которую Укринформ получил в свое распоряжение.

В частности, как указано в документе, реальный уровень ВВП Украины до конца нынешнего году прогнозируется на уровне 2,7%. Причем прогноз на 2020 год составляет 3,0%.

Украина традиционно размещена в группе импортеров энергоносителей в регионе стран СНГ, хотя в примечании указано, что она не является членом Содружества, а группа сформирована по территориальному признаку. Лучший прогноз ВВП на этот год в этой группе имеет Таджикистан (5,0%), самый низкий - Республика Беларусь (1,8%). Средний показатель по группе составляет 2,8%, что примерно равно прогнозам для ВВП Украины.

Читайте также: МВФ назвал основные предпосылки для стабильного роста экономики Украины

Между тем, МВФ обнародовал другие важные показатели экономического роста для Украины. Так, индекс потребительских цен в стране, как ожидают аналитики МВФ, остановится на отметке 8.0 этого года (по сравнению с 10.9 в прошлом году), а в следующем - уменьшится до 5.9. Баланс текущих счетов в Украине будет оставаться отрицательным на уровне минус 2,5% в 2019 году и минус 2,4% в 2020-м. Уровень безработицы в Украине, как ожидается, снизится с 9,0% в прошлом году до 8,5% в этом и сохранит тенденцию к снижению в 2020 году (8,1%)

Как сообщалось, Международный валютный фонд дважды в год готовит обзор "Перспективы мировой экономики", где раскрывает анализ текущих тенденций и ожидаемых перспектив в этой сфере в ближайшем будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-