ГФС включила в Государственный реестр РРО 8 новейших моделей

ГФС включила в Государственный реестр РРО 8 новейших моделей

Укринформ
Государственная фискальная служба Украины включила в Государственный реестр регистраторов расчетных операций 8 новейших моделей.

Об этом сообщает ГФС.

Именно эти модели будут применять в своей деятельности пользователи-участники экспериментального проекта по внедрению инновационных технологических решений для регистрации расчетных операций в сфере торговли (в том числе Интернет-торговли), общественного питания, купли-продажи иностранной валюты, торговли через автоматы по продаже товаров (услуг), предоставления услуг по приему наличных для дальнейшего перевода, перевозки пассажиров и тому подобное.

Перечень новейших моделей программных и/или программно-технических комплексов, предназначенных для регистрации расчетных операций, которые участвуют в экспериментальном проекте утвержден приказом Министерства финансов Украины от 26.03.2019 № 121.

В этот перечень вошли новейшие модели 7 отечественных компаний – участников экспериментального проекта и система «E-Receipt (e-Чек) электронный чек», разработанная Государственной фискальной службой Украины.

В основу системы «E-Receipt (e-Чек) электронный чек» положен принцип обязательной он-лайн фискализации чеков на сервере ГФС. Эта система является альтернативой традиционным РРО, ведь может применяться для регистрации расчетных операций, является бесплатной для пользователей.

Функциональные компоненты системы E-Receipt позволяют субъекту хозяйствования – продавцу, применяя персональные компьютеры, планшеты, смартфоны, осуществлять регистрацию расчетных операций и передавать отчетную информацию (чеки, z-отчеты) в ГФС, покупателю – просматривать информацию относительно чеков в Электронном кабинете.

Она интегрируется с другими системами ГФС, может интегрироваться с другими бухгалтерскими программами пользователя.

Читайте также: ГФС: В этом году в бюджет поступило ЕСВ на 23,2% больше

Новейшие модели, включенные в Госреестр РРО, предлагаются к эксплуатации в тестовом режиме всем субъектам хозяйствования, которые проявили заинтересованность относительно участия в экспериментальном проекте.

Продлится экспериментальный проект до 31 декабря 2019 года. По его результатам будет приниматься Минфином решение относительно новейших моделей, которые не будут подлежать снятию с регистрации, и соответственно, будут рекомендованы к промышленной эксплуатации.

С Государственным реестром регистраторов расчетных операций, включающем новейшие модели, утвержденным приказом Государственной фискальной службы Украины от 26.03.2019 №247, можно ознакомиться по ссылке: http://sfs.gov.ua/dovidniki--reestri--perelik/reestri/320822.html.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-