Реорганизация

Реорганизация "Радона" высвободит средства на инфраструктуру в Зоне отчуждения

Укринформ
Реорганизация структуры управления ГК «Украинское государственное объединение «Радон» даст возможность высвободить более 50 млн грн ежегодно.

Об этом в Facebook написала пресс-служба Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения.

"В рамках реорганизации Государственной корпорации «Украинское государственное объединение «Радон» Кабинет Министров Украины на сегодняшнем заседании принял решение о реорганизации этого объединения. Реорганизация структуры управления комбинатами позволит не только привести в соответствие организационно-правовую структуру, но и высвободить средства. Речь идет о более 50 млн грн ежегодно. Кабинет министров предлагает их перенаправить на строительство объектов инфраструктуры обращения с РАО", - прокомментировали в ГАЗО.

Агентство уверяет, что процесс реорганизации корпорации не создает никаких рисков для безопасного функционирования системы по обращению с РАО и не предусматривает остановки работы самих комбинатов, которые входят в корпорацию и специализируются на сборе, транспортировке, кондиционировании и хранении радиоактивных отходов от всех предприятий государства, в том числе, расположенных в зоне отчуждения ЧАЭС.

"Речь идет о повышении эффективности управления данной отраслью, поскольку в свое время корпорация была создана по процедуре, которая не соответствует положениям Хозяйственного кодекса", - пояснили в агентстве.

Читайте также: ГФС включила в Государственный реестр РРО 8 новейших моделей

Как сообщалось, в прошлом году правительство возобновило целевое использование Государственного фонда обращения с радиоактивными отходами, благодаря чему в декабре 2018 года завершены работы по строительству первой очереди комплекса «Вектор». Его строительство продолжалось более 20 лет.

Также сейчас завершается реализация международных проектов на промышленной площадке ЧАЭС - строительство НБК и ХОЯТ-2 и продолжается строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива.

Украинское республиканское объединение «Радон» образовано постановлением Совета министров УССР от 21 декабря 1990 года № 377 «Об улучшении дел с захоронением радиоактивных отходов». Этим постановлением были определены главные задачи – сбор, транспортировка, переработка и захоронение радиоактивных отходов, источников ионизирующего излучения, дезактивация спецодежды и средств индивидуальной защиты на территории республики и определены зоны обслуживания для шести спецкомбинатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-