Аэропорт «Харьков» с июня открывает прямой рейс в Париж

Аэропорт «Харьков» с июня открывает прямой рейс в Париж

Укринформ
Международный аэропорт «Харьков» (МАХ), входящий в группу DCH Александра Ярославского, объявляет об открытии нового международного маршрута с прямым регулярным сообщением Харьков-Париж.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе аэропорта.

Перелеты будут доступны по вторникам и пятницам. Стоимость билетов от 2714 грн в одну сторону.

«11 июня 2019 года украинская лоукост-авиакомпания SkyUp Airlines запустит прямые регулярные рейсы из Харькова в Париж - аэропорт «Шарль де Голль». Рейсы в Париж - совершенно новое направление для международного аэропорта «Харьков», - сообщили в пресс-службе МАХ.

Билеты на новое направление уже доступны на сайте авиакомпании, в кассах аэропорта и билетных агентствах.

В этом году компания-оператор Международного аэропорта «Харьков» «Нью Системс АМ», также входящая в группу DCH Ярославского, в партнерстве с лоукост-авиаперевозчиком SkyUp Airlines существенно расширяет сеть маршрутов на международных линиях. Открыты перелеты на пяти маршрутах: с 25 мая доступны регулярные рейсы в Барселону (Испания); с 30 мая - в Ларнаку (Кипр); со 2 июня - в Римини (Италия), Кутаиси (Грузия) и Одессу. Ранее компания открыла регулярные перелёты в Шарджу (ОАЭ).

Читайте также: Итальянский лоукостер полетит из Одессы в Рим в апреле

Украинская авиакомпания SkyUp основана в июне 2017 года. Наряду с открытием новых регулярных направлений, перевозчик планирует запустить сезонные летние чартерные перелёты из Харькова на таких популярных туристических направлениях, как Шарм-Эль-Шейх (Египет), Тиват (Черногория), Монастир (Тунис) и Анталия (Турция).

Международный аэропорт «Харьков»– один из ключевых инфраструктурных объектов региона. Инвестиции в его реконструкцию предоставила группа компаний DCH в рамках подготовки к проведению Чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Инвестиции Ярославского в проект, включая строительство нового аэровокзального комплекса и реконструкцию старого, составили свыше 107 млн долларов. Государство инвестировало сопоставимую сумму в реконструкцию принадлежащего ему аэродрома.

За 2018 год услугами международного аэропорта «Харьков» воспользовались около миллиона путешественников. По количеству осуществленных вылетов, число которых составило в течение года немногим менее 9 тысяч, аэропорт Харькова входит в ТОП-5 крупнейших аэропортов страны.

В 2018 году аэропорт «Харьков» открыл 6 новых регулярных рейсов в Лондон, Вену, Дортмунд, Катовице, Гданьск и Вроцлав, а также сезонные рейсы в Тбилиси, Батуми, Милан, Барселону, Римини и Бургас. Общее число вылетов на международных авиарейсах в прошлом году достигло 3139, и в 2019 году продолжит увеличиваться, отмечают в аэропорту.

В 2019 году аэропорт Харькова планирует увеличить пассажиропоток на 25% - до 1,2 миллиона путешественников за счет привлечения новых авиаперевозчиков. Среди авиакомпаний, осуществляющих регулярные международные авиарейсы из Харькова, - лидеры международных пассажирских авиаперевозок: Ryanair, Wizz Air, Turkish Airlines, Pegasus, LOT, Ernest, МАУ, SkyUp и многие другие.

Фото: prm.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-