Президент подписал закон о процедуре банкротства

Президент подписал закон о процедуре банкротства

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал Кодекс о процедурах банкротства, который позволяет физическим лицам объявлять о собственном банкротстве и восстанавливать условия платежеспособности по кредитам.

Об этом глава государства сказал на встрече с представителями бизнеса, сообщает корреспондент Укринформа.

“Есть приятная новость. Я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас были некоторые вопросы организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность урегулировать это. Мы имеем позицию комитета Верховной Рады, правительства. Мы выполняем свои обещания”, - отметил Порошенко.

Кроме того, добавил он, вступил в силу новый закон о валюте, а НБУ утвердил все нормативно-правовые акты, которые являются основой для новой системы валютного регулирования. В марте было отменено 149 устаревших нормативных документов, что улучшит условия ведения бизнеса, подчеркнул Порошенко.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в октябре 2018 года приняла Кодекс из процедур банкротства (№8060).

Кодекс, в частности, устанавливает условия и порядок восстановления платежеспособности должника - юридического лица или признании его банкротом с целью удовлетворения требований кредиторов, а также восстановления платежеспособности физического лица.

Читайте также: Президент обещает вернуться к законопроекту о налоге на вывод капитала

Кодекс структурно построен из четырех книг. Первая - регулирует общие положения и термины, вторая - регулирует деятельность арбитражных управляющих, третья – регулирует вопросы банкротства юридических лиц и четвертая – физлиц.

Законом определяется, что производство по делу о неплатежеспособности должника – физического лица или физического лица-предпринимателя может быть открыто только по заявлению должника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-