В Украине будут формировать энергонезависимые общины

В Украине будут формировать энергонезависимые общины

Фото
Укринформ
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины и более 30 объединенных территориальных общин начали сотрудничество для внедрения программ софинансирования «теплых кредитов», энергосервиса и энергоменеджмента на местах.

Об этом информирует пресс-служба Госэнергоэффективности.

"Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук подписал Меморандумы о сотрудничестве с более 30 ОТГ для совместного внедрения программ софинансирования «теплых кредитов» для населения и ОСМД, энергосервиса для утепления детсадов, больниц и других бюджетных учреждений, энергоменеджмента в бюджетной сфере", - говорится в сообщении.

Сотрудничество будет осуществляться с ОТГ на территории 16 областей: Тернопольская, Житомирская, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Киевская, Одесская, Херсонская, Черкасская, Ивано-Франковская, Полтавская, Ровенская, Николаевская, Сумская, Черновицкая, Луганская.

«Благодаря проводимой правительством реформе децентрализации местные общины имеют достаточные финансовые ресурсы, которые стоит рационально инвестировать в полезные проекты, в т.ч. в сфере энергоэффективности», - пояснил Савчук.

Читайте также: В Украине уже выдали 61 энергетический сертификат зданиям

По его словам, ОТГ также присоединяются к процессу внедрения энергосервиса. Первые 6 ЭСКО-договоров заключены в 3 ОТГ Полтавской, Донецкой и Киевской областей. В результате эти общины уже в этом отопительном сезоне сэкономили от 15% до 30% энергоресурсов. Кроме этого, в 16 ОТГ уже действуют системы умного управления энергоресурсами, а еще в 38 ОТГ - разрабатываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-