В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода для газа из Норвегии

В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода для газа из Норвегии

Укринформ
В помещении Еврокомиссии в Брюсселе состоялась церемония подписания контракта на строительство нового газопровода в Балтийском море, который соединит Данию и Польшу с поставщиками газа в Норвегии.

Об этом во время брифинга сообщил представитель Еврокомиссии Маргаритис Шинас, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Сегодня утром в здании Берлимон (Еврокомиссии) состоялась церемония подписания контракта в рамках проекта «Балтийский трубопровод» стоимостью 214, 9 миллионов евро, который призван поддержать европейскую систему (энергетического) взаимосоединения. Проект «Балтийский трубопровод» позволит поставлять газ из региона Северного моря на рынок Польши и дальше в Балтийские страны и в обратном направлении уже до 2022 года. На церемонии подписания этого важного проекта присутствовали вице-президент Шефчович, еврокомиссар Ариас Каньете, премьер-министр Польши (Матеуш) Моравецкий и министр (Петр) Намский», - отметил представитель Еврокомиссии.

Читайте также: ЕС окончательно утвердил изменения к Газовой директиве

Как говорится в сообщении Еврокомиссии по этому поводу, новый трубопровод имеет целью создать новый коридор поставок газа на европейский рынок.

«Новый трубопровод позволит с 2022 года поставлять газ из Северного моря на рынок Польши и далее в страны Балтии, а также к конечным потребителям в других странах. В то же время он позволит транспортировать газ из Польши, включая импорт сжиженного газа на рынки Дании и Швеции. Этот новый газопровод является европейским проектом общего интереса», - говорится в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-