Мы не допустим возврата ПриватБанка бывшим владельцам - Порошенко

Мы не допустим возврата ПриватБанка бывшим владельцам - Порошенко

Укринформ
Юристы олигарха Игоря Коломойского не смогут вернуть ПриватБанк бывшим владельцам.

Об этом в эфире "Свободы слова" сказал Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Юристы Коломойского работают над тем, чтобы провести реонационализацию ПриватБанка. Чтобы вернуть его бывшим владельцам. Это грозит кризисом банковской системы. Вопрос национализации ПриватБанка было одним из ключевых в нашем сотрудничестве с МВФ", - отметил Порошенко.

Читайте также: Отмена национализации ПриватБанка ударит по курсу и сотрудничестве с МВФ - Порошенко

Он подчеркнул, что решение о национализации было справедливым, а возвращение ПриватБанка бывшим владельцам ударит по 20 млн вкладчикам финучреждения.

"Мы этого не допустим. Мы защитим Украину и банковскую систему - без любого вмешательства президента, без политического давления, потому что судебная ветвь является независимой. Это является угрозой национальной безопасности, поэтому мы должны действовать эффективно", - добавил Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-