Экспорт украинских товаров в этом году вырос на 8% - МЭРТ

Экспорт украинских товаров в этом году вырос на 8% - МЭРТ

Укринформ
Экспорт товаров в январе-феврале 2019 года составил 7,96 млрд долларов и на 7,9% превысил показатели аналогичного периода 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на своей странице в Facebook.

"В январе-феврале 2019 года экспорт товаров составил $7,96 млрд, что на 7,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. За два месяца этого года внешнеторговые операции проводились с партнерами из 202 стран", - говорится в сообщении.

За указанный период украинские экспортеры продали продуктов растительного происхождения на 1,99 млрд долларов, недрагоценных металлов и изделий из них — на 1,9 млрд долларов, машин, электротехнического оборудования и механизмов — на 669 млн долларов.

Читайте также: Минагро внедряет европейские стандарты торговли

В частности, в страны Евросоюза за первые два месяца 2019 года было экспортировано товаров на 3,5 млрд долларов, на 4% больше по сравнению с январем-февралем 2018 года.

Европейский Союз остается основным торговым и стратегическим партнером Украины с долей в 44% от общего объема экспорта товаров.

Как сообщалось, украинский экспорт товаров и услуг в 2018 году составил 57,1 млрд долларов и по сравнению с 2017 годом вырос на 8,6% или на 4,5 млрд долларов. В том числе товаров за 2018 год из Украины было экспортировано на 47,3 млрд долларов (прирост в 9,4% против 2017 года).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-