В Украине 71% мощностей возобновляемой энергетики - солнечные электростанции

В Украине 71% мощностей возобновляемой энергетики - солнечные электростанции

Фото
Укринформ
В Украине 2200 МВт мощностей возобновляемой энергетики приходится на солнечные электростанции (СЭС). Это — 71% в общей структуре "зеленой" генерации.

Об этом сообщает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению.

«На сегодня в Украине уже работает более 3000 МВт мощностей, генерирующих электроэнергию из возобновляемых источников. Из них более 2200 МВт (71%) – это солнечные электростанции. Только за I квартал 2019 года введено в эксплуатацию свыше 860 МВт мощностей возобновляемой электроэнергетики, большинство из которых – это почти 700 МВт СЭС", - говорится в сообщении.

Читайте также: Более 30 ОТГ будут сотрудничать с Госэнергоэффективности

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, благодаря эффективному законодательству за последние 5 лет в возобновляемую электроэнергетику будет инвестировано около 2 млрд евро.

Он отметил, что на рынке альтернативной энергетики активно работают банки и международные финансовые организации.

"Для примера, с начала совместной работы с IFC программы эко-банкинга в 2016 году Укргазбанк предоставил свыше 520 млн евро кредитов для 146 проектов общей мощностью около 1000 МВт. Большая часть проектов – это солнечные и ветровые станции", - сообщили в Государственном агентстве.

В Госэнергоэффективности заявляют о высокой заинтересованности инвесторов в украинском рынке и готовности внедрять новые проекты.

Как сообщалось, ко второму чтению готовится проект закона №8449-д по переходу на прозрачную конкурентную систему "зеленых" аукционов. Принятие законопроекта позволит установить справедливую рыночную цену на «зеленую» электроэнергию, создать прозрачную конкуренцию на рынке, предоставить гарантии инвесторам и финансовым учреждениям по реализации проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-