ArcelorMittal продает часть активов, чтобы купить итальянский комбинат

ArcelorMittal продает часть активов, чтобы купить итальянский комбинат

Укринформ
Еврокомиссия одобрила покупку компанией Liberty House Group части производственных активов компании ArcelorMittal в рамках перепрофилирования бизнеса.

Соответствующая информация размещена на сайте ЕК.

Как отмечается в сообщении, ArcelorMittal взял на себя обязательства продать часть производственных активов уполномоченным покупателям в рамках намерения купить итальянский сталелитейный комбинат Ilva, являющийся одним из крупнейших в Европе.

Такая диверсификация производственных активов осуществляется по требованию Еврокомиссии для сохранения конкуренции на европейском рынке горячего и холодного проката и гальванизированных листов углеродистой стали.

«Пакет активов, которые были выбраны ArcelorMittal для реинвестирования состоит из нескольких производственных площадок в Европе. Он включает: интегрированные сталелитейные заводы в Галаце (Румыния) и Остраве (Чехия), комбинаты завершенного цикла в Италии, Бельгии, Люксембурге и Северной Македонии», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Еврокомиссии подписали контракт на строительство трубопровода для газа из Норвегии

Еврокомиссия информирует, что Liberty House Group – компания с регистрацией в Сингапуре и штаб квартирой в Лондоне, является частным предприятием вторичной переработки металла, производства сталелитейной продукции, алюминия и товаров инженерной группы.

ArcelorMittal со штаб-квартирой в Люксембурге занимается преимущественно производством и реализацией изделий из углеродистой стали. 40% этой компании контролируется индийской семьей Миттал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-