США и Китай могут заключить торговое соглашение уже в мае – Bloomberg

США и Китай могут заключить торговое соглашение уже в мае – Bloomberg

Укринформ
Официальные делегации США и Китая запланировали в ближайшие недели встречи в Пекине и Вашингтоне, чтобы достичь быстрого прогресса в деловых переговорах и заключить соглашение уже в мае.

Об этом сообщает информагентство Bloomberg со ссылкой на источники в американской администрации.

"Высокопоставленные чиновники США и Китая запланировали больше встреч для переговоров по вопросам торговли, направленных на достижение соглашения уже в начале мая", - отмечается в сообщении.

Как уточняет агентство, Дональд Трамп и Си Цзиньпин могут подписать согласованный документ несколько позже, но тоже в мае.

Читайте также: Лидеры США и Китая встретятся не раньше апреля — Bloomberg

В частности, как стало известно из планов американской стороны, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин планируют поехать в Пекин 29 апреля. А на следующей неделе вице-премьер Китая Лю Хэ прибудет в Вашингтон.

Как уточняет Bloomberg, американские чиновники во время визита в КНР хотят объявить, что стороны достигли соглашения, а также обсудили детали саммита, на котором лидеры двух стран подпишут окончательные документы. При этом как вариант рассматривается возможность проведения встречи высокого уровня в Японии, куда Дональд Трамп планирует отправиться в мае.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-