Спрос на новые легковые авто в ЕС в этом году снизился на 3% - эксперты

Спрос на новые легковые авто в ЕС в этом году снизился на 3% - эксперты

Укринформ
Продажи новых легковых автомобилей в странах Европейского Союза в январе-марте 2019 года уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,3% - до 4,03 млн единиц.

Об этом сообщается на сайте ассоциации автомобильных производителей Украины Укравтопром.

«Всего по итогам первого квартала 2019 года в Евросоюзе свою первую регистрацию прошло 4 032 881 новое легковое авто или на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - говорится в сообщении.

При этом, в Германии показатели регистрации практически не изменились (+0,2%), тогда как на других ключевых рынках ЕС спрос на автомобили существенно снизился. Испания закончила квартал падением на 6,9%, Италия отстала от своего прошлогоднего результата на 6,5%, в Великобритании спрос на новые легковые автомобили сократился на 2,4%.

Как сообщает Укравтопром, в марте 2019 года рынок легковых автомобилей в Евросоюзе сократился на 3,9%, с 1 792 880 единиц годом ранее до 1 722 442 в прошлом месяце. Снижение спроса на новые легковые автомобили было отмечено на всех основных рынках ЕС. Так, Италия продемонстрировала наибольший процентный спад (-9,6%), затем идут Испания (-4,3%), Великобритания (-3,4%), Франция (-2,3%) и Германия (-0,5%).

Крупнейшим национальным рынком в ЕС в марте стала Великобритания, где было реализовано 458 054 новых машин. Вторую строчку рейтинга заняла Германия, жители которой в марте приобрели 345 523 авто. Замыкает лидерскую тройку Франция с результатом 225 818 проданных легковых автомобилей.

Читайте также: Кабмин усовершенствовал процесс перехода на среднесрочное бюджетное планирование

Что касается европейских производителей, то первую строчку традиционно занимает VW Group, которая реализовала на рынках ЕС 399 742 авто, при этом падение составило 1,1% по сравнению с прошлогодним мартом. На втором месте-PSA Group с результатом – 281 597 проданных автомобилей, что на 1,4% меньше показателя годовой давности. И третий результат у RENAULT Group – 179 089 шт. (рост 2,3%).

Как сообщал Укринформ, украинцы в первом квартале 2019 года приобрели 18,3 тысяч новых легковых автомобилей и это на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (19,3 тыс.).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-