С 1 мая акцизные склады подлежат регистрации - ГФС

С 1 мая акцизные склады подлежат регистрации - ГФС

Укринформ
Плательщики акцизного налога должны с 1 мая по 1 июня 2019 года зарегистрировать акцизные склады.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

"Согласно подраздела 5 раздела XX «Переходные положения» Налогового кодекса Украины субъекты хозяйствования, которые с 1 июля 2019 года будут отвечать определению «плательщик акцизного налога», обязаны: с 1 мая 2019 года до 1 июня 2019 года зарегистрировать в системе электронного администрирования реализации горючего все акцизные склады, распорядителями которых такие налогоплательщики будут по состоянию на 1 июля 2019 года", - говорится в сообщении.

В ГФС отмечают, что к 1 июля 2019 года необходимо зарегистрироваться плательщиками налога и упомянутым субъектам хозяйствования.

Читайте также: ГФС включила в Государственный реестр РРО 8 новейших моделей

Также в течение 20 календарных дней, начиная с 1 июля 2019 года, им надо подать в контролирующий орган акт проведения инвентаризации объемов остатков спирта этилового по состоянию на начало дня 1 июля 2019 года с указанием адреса объектов, на которых хранятся соответствующие объемы остатков этилового спирта, перечень резервуаров, в которых они хранятся, их технических параметров, правоустанавливающие документы на соответствующие объекты и документы, подтверждающие правовые основания эксплуатации таких объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-