Нафтогаз: Независимый аудит подтвердил конкурентные условия продажи газа Эру Трейдинг

Нафтогаз: Независимый аудит подтвердил конкурентные условия продажи газа Эру Трейдинг

Укринформ
KPMG Advisory GmbH завершила независимый аудит (форензик), целью которого была проверка сделок по продаже газа НАК «Нафтогаз Украины» компании ООО «ЭРУ Трейдинг» в четвертом квартале 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"KPMG Advisory GmbH завершила независимый аудит (форензик), целью которого была проверка сделок по продаже газа НАК «Нафтогаз Украины» компании ООО «ЭРУ Трейдинг» в 4 квартале 2018 года в связи с подозрением относительно конфликта интересов в действиях директора по интегрированному газовому бизнесу Андрея Фаворова. ... Независимый аудитор пришел к выводу, что ЭРУ Трейдинг не получало никаких преференций в сделках с предприятиями группы Нафтогаз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование было инициировано руководством Нафтогаза и поддержано наблюдательным советом в феврале 2019 года после обращения другого топ-менеджера "Нафтогаза" в службу комплаенса.

"Расследование также показало, что Фаворов не устанавливал цены или объемы поставки для любой компании, которая покупала газ Нафтогаза в указанный период. Кроме того, расследователи KPMG пришли к выводу, что политики и процедуры Нафтогаза относительно конфликта интересов были должным образом выполнены в связи с этими соглашениями", - говорится в сообщении.

Читайте также: Я вместе с украинским народом требую снижения тарифов — Порошенко

В то же время проверка показала, что в трейдинговом подразделении, которое проверялось, еще должны быть внедрены стандарты внутреннего контроля, а также лучшие отраслевые практики относительно способов управления конфликтом интересов, включая с соответствующими политиками и контролем за трейдинговими операциями.

Наблюдательный совет поручил менеджменту компании в кратчайшие сроки внедрить подробные рекомендации независимого аудитора во всех предприятиях группы и доложить о выполнении этой работы.

Как сообщалось, в конце марта СМИ обнародовали служебную записку исполнительного директора Нафтогаза Юрия Витренко к руководителю службы комплаенса Нафтогаза. Витренко поставил под сомнение выгодность для Нафтогаза ряда заключенных в конце 2018 года договоров с ЭРУ Трейдинг. До получения должности в Нафтогазе Андрей Фаворов был директором ЭРУ Трейдинг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-