Кабмин обжалует решение суда о прекращении конкурса на главу таможни

Кабмин обжалует решение суда о прекращении конкурса на главу таможни

Укринформ
В правительстве намерены обжаловать решение Окружного административного суда города Киева о приостановке конкурса на избрание руководителя таможенной службы.

Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

"Прозрачная таможня на некоторое время откладывается. Окружной Административный суд Киева запретил совершать любые действия по проведению конкурса относительно таможни. Ну что же, а кто говорил, что будет легко? Конечно, правительство будет обжаловать это решение о запрете двигаться дальше. А по существу иска не знаю, когда будет рассмотрение", - написал Нефедов.

Читайте также: В Минфине считают остановку конкурса на должность руководителя таможенной службы необоснованной

Он добавил детали относительно претензий депутата, по иску которого суд приостановил проведение конкурса.

"Из устной критики автора иска депутата Андрея Антонищака я понял, что, по его мнению, к конкурсу допустили кого-то, кто не имеет необходимых 7 лет руководящего стажа. Глядя на шорт-лист финалистов, трудно поверить, что это может быть правдой", - отметил первый заместитель министра.

Как известно, Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска народного депутата Андрея Антонищака о приостановлении действия распоряжения правительства об объявлении конкурса на занятие вакантной должности председателя Государственной таможенной службы. 17 апреля суд удовлетворил соответствующее заявление об обеспечении иска и приостановил действие распоряжения Кабинета министров Украины «Об объявлении конкурса на занятие вакантной должности Председателя Государственной таможенной службы». Кроме этого, суд запретил Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы совершать действия по проведению соответствующего конкурса на основании данного распоряжения Кабинета министров Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-