ПриватБанк будет судиться с бывшими владельцами независимо от результатов выборов

ПриватБанк будет судиться с бывшими владельцами независимо от результатов выборов

Укринформ
Независимо от того, кто победит в президентской гонке, ПриватБанк продолжит отстаивать свои позиции в делах против бывших владельцев банка.

Об этом сообщает пресс-служба ПриватБанка со ссылкой на заявлениепредседателя Наблюдательного совета (НС) финучреждения Энгина Акчакоча, которое обнародовало "Зеркало недели".

"Как председатель независимого наблюдательного совета ПриватБанка, я уверенно заявляю, что независимо от того, кто победит в этой президентской гонке, банк не остановится в своем стремлении достичь справедливости. Мы последовательно и настойчиво отстаиваем наши позиции в судах", - сказал Акчакоча.

По его словам, более двух лет банк выступает против бывших акционеров в украинских и международных судах, требуя возмещения убытков, сумма которых достигает миллиардов долларов США. Сейчас насчитывается более 1000 судебных производств в Украине и мире.

Председатель НС напомнил, что несколько лет назад ПриватБанку грозил крах, он был спасен только благодаря государству, которое помогло защитить сбережения более 20 млн вкладчиков. Независимый наблюдательный совет ПриватБанка был создан для защиты интересов акционеров и вкладчиков банка.

"Один из главных приоритетов наблюдательного совета заключается в том, чтобы вернуть около 160 млрд грн, которыми измученное войной государство докапитализировало банк перед лицом краха экономики. Стратегия реализации этой цели имеет два вектора. Во-первых, следует максимизировать рыночную стоимость банка и выгодно продать его надежному инвестору до 2022 года. Единственный способ смены собственника банка - продажа его международному инвестору с отличной репутацией. Во-вторых, не менее важно вернуть деньги, выведенные из банка бывшими владельцами", - подчеркнул Акчакоча.

Читайте также: Минфин подает апелляцию на решение суда относительно ПриватБанка

Как сообщалось, детективное агентство Kroll по итогам аудита ПриватБанка подтвердило, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, которые привели к убыткам минимум в 5,5 млрд долларов. ПриватБанк в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, а также компаний Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyan Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservice Ltd., которые предположительно принадлежат им или находятся под их контролем. Истец добился, что суд в качестве меры пресечения выдал приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2,5 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-