Налогоплательщики вложили 155 миллиардов, чтобы спасти Приватбанк — Омелян

Налогоплательщики вложили 155 миллиардов, чтобы спасти Приватбанк — Омелян

Укринформ
Налогоплательщики отдали в Приватбанк более 155 млрд гривень, чтобы спасти его вкладчиков, и после решения суда о незаконности национализации банка все деньги снова ушли в руки прежних владельцев.

Об этом написал министр инфраструктуры Владимир Омелян в Facebook.

"Чтобы спасти деньги вкладчиков, налогоплательщики вложили в Приватбанк более 155 млрд грн! Поздравляю, одним сегодняшним решением суда это уже снова в руках прежних владельцев. Больше Не государственное!", - отметил Омелян.

В то же время министр напомнил, что кандидат в президенты Владимир Зеленский в своем "фильме-избирательной программе "Слуга Народа-3" показывал, как счастливый украинский народ несет последние сбережения, чтобы рассчитаться с долгами государства, образованными популистами и ворами", добавив, что то была не шутка.

"Парня еще не выбрали, а украинцы уже заплатят!» - убежден чиновник.

Вместе с тем, он напомнил, что, кроме решения о признании незаконной национализации Приватбанка, окружной админсуд Киева сегодня приостановил "прозрачный конкурс по выбору профессионального руководителя таможни".

Читайте также: Минфин подает апелляцию на решение суда относительно ПриватБанка

Как сообщалось, окружной административный суд города Киева в четверг, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-