Гройсман: Если до 24 апреля

Гройсман: Если до 24 апреля "Нафтогаз" будет шантажировать Украину, я уволю Коболева

Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что руководство НАК "Нафтогаз України" не является честным, когда утверждает, что правительство должен отменять свои решения для того, чтобы была возможность снизить цены на газ.

Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки в г. Мариуполь Донецкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что "Нафтогаз України" обманывает все общество, говоря о том, что правительство должно что-то кому-то отменять. Ничего правительство не было и не будет должно. Поэтому есть постановление о ПСО (государственное регулирование цен на газ - ред.), в котором возложены специальные обязанности на "Нафтогаз" относительно поставки газа населению, и пусть их выполняет. Есть второе постановление, которое предусматривает снижение цен на газ, пусть тоже это выполняет. Если до 24 апреля НАК "Нафтогаз" будет шантажировать Украину и не даст ответа на понижение, я сказал, что уволю руководителя "Нафтогаза України", - сказал Гройсман.

Как сообщал Укринформ, на заседании правительства в среду премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что газ для населения с 1 мая 2019 года должен подешеветь, иначе правительство примет решение об увольнении менеджмента НАК "Нафтогаз України".

Читайте также: Нафтогаз продолжает переговоры о сотрудничестве с китайской Sinosure

НАК «Нафтогаз України» 9 апреля обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой отменить утвержденное им положение о возложении специальных обязанностей, которое требует повышения цены на газ для населения с 1 мая 2019 года, или внести соответствующие изменения в него. В "Нафтогазе" заявляют, что ныне для компании является обязательным выполнение требований постановления КМУ №867 от 19.10.2018, которое утверждает положение о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа. В "Нафтогазе" заявили, что будут вынуждены с 1 мая поднять цену на газ для населения до 7184,8 грн (без НДС и транспортировки), хотя рыночная цена газа на май, опубликованная по состоянию на 16 апреля Украинской энергетической биржей, составляет 6800 грн за 1000 кубометров с НДС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-