В Нацбанке не ожидают кадровых изменений после выборов

В Нацбанке не ожидают кадровых изменений после выборов

Укринформ
В Национальном банке отмечают, что регулятор находится вне политики и выполняет свои функции в соответствии с мандатом, определенном законом Украины, поэтому президентские выборы не приведут к кадровым изменениям.

Об этом на пресс-брифинге относительно обжалования решения о национализации ПАО КБ "ПриватБанк" сказала первый заместитель председателя Национального банка Екатерина Рожкова, отвечая на вопрос, как выборы могут повлиять на кадровые изменения в регуляторе, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день срок полномочий председателя Национального банка составляет 7 лет. Срок полномочий членов правления - от семи лет и меньше, в зависимости от срока их назначения. Национальный банк находится вне политики, НБУ выполняет свои функции в соответствии с мандатом, который предусмотрен законом Украины, Конституцией Украины и поэтому мы все планируем отработать соответствующие сроки, которые сегодня предусмотрены законодательством", - сказала Рожкова.

Читайте также: Нацбанк обжалует решение суда относительно ПриватБанка

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада Украины по представлению Президента Украины Петра Порошенко от 21 декабря 2017 года назначила Якова Смолия на должность главы Национального банка Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-