Кубив сказал, как экономической стабильности грозит решение суда по Привату

Кубив сказал, как экономической стабильности грозит решение суда по Привату

Укринформ
Решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализацию ПриватБанка разрушает экономическую стабильность и влияет на монетарную политику.

Об этом сказал на заседании Совета национальной безопасности первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первое, это разрушает экономическую стабильность. Второе — это влияет на монетарную политику. Третье — мы планировали и начали деятельность по трехлетнего планирования устойчивости развития экономики...", - сказал Кубив.

Он назвал очень важным решение о национализации Приватбанка.

"И это решение было правильным, международная финансовая общественность поддержала этот аспект", - сказал чиновник.

Читайте также: Президент поручил НБУ обеспечить стабильную работу филиалов Приватбанка

Кубов отметил, что сегодня акционером Приватбанка есть украинский народ, «потому что правительство и средства, которые были направлены, и управляющим акциями является Министерство финансов, это реально есть средства украинского народа».

Он также подчеркнул необходимость сохранения стабильной банковской системы и роста экономики.

Читайте также: Международные партнеры напомнили, что национализация Привата была вынужденным шагом

Как сообщал Укринформ, 18 апреля Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-