Президент поручил НБУ обеспечить стабильную работу филиалов ПриватБанка

Президент поручил НБУ обеспечить стабильную работу филиалов ПриватБанка

Укринформ
Президент Петр Порошенко поручил Национальному банку укомплектовать все филиалы ПриватБанка необходимой наличностью и не допустить сбоев в их работе.

Такое поручение он дал по результатам совещания в Совете нацбезопасности и обороны относительно ситуации вокруг ПриватБанка, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Национальный банк обращаемся с просьбой обеспечить бесперебойную работу всех филиалов ПриватБанка, укомплектовать их необходимой наличностью, не допустить сбоя в функционировании", - сказал глава государства.

Он также поручил Министерству финансов проанализировать риски и угрозы, связанные с исполнением решения суда об отмене национализации ПриватБанка, если оно вступит в силу, просчитать возможные убытки государству.

"Насколько я понимаю, в условиях, если мы проведем изъятие 150 млрд гривень докапитализации, это повлечет за собой риски в виде 100 млрд дополнительного финансувавнння Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которые государство будет обязано взять за счет средств государственного бюджета, а выплата этих денег будет иметь огромные риски и для инфляции, и для курсовой политики, и для стабильности банковской системы", - подчеркнул Порошенко.

В то же время он поручил осуществить необходимые коммуникационные шаги, чтобы объяснить обществу, что власть "контролирует ситуацию, не допустит негативного развития событий и обеспечит необходимые шаги для сохранения стабильности".

Читайте также: Минюст тоже подаст апелляцию на решение суда относительно ПриватБанка

По словам Президента, МИД должно обеспечить своевременное информирование международных партнеров, включительно с Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком, Всемирным банком, МВФ и представителями стран G7, США, ЕС, в том числе и "относительно мотивации бывших акционеров и их политических представителей для шагов по дестабилизации политической ситуации в нашем государстве".

Как сообщал Укринформ, 18 апреля Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию ПриватБанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-