Смолий: Решение о национализации Приватбанка было правильным

Смолий: Решение о национализации Приватбанка было правильным

Укринформ
Председатель Национального банка Яков Смолий заверил, что решение о национализации в 2016 году Приватбанка были правильными и позволили обеспечить финансовую стабильность.

Об этом он заявил на совещании в СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы были абсолютно удивлены решением суда, которое абсолютно бессмысленное. Решения, которые были приняты в 2016 году по национализации Приватбанка, были единственными правильными", - сказал Смолий, добавив при этом, что они были направлены на сохранение финансовой стабильности и недопущения "социального срыва".

Читайте также: Минюст тоже подаст апелляцию на решение суда относительно Приватбанка

Глава НБУ напомнил, что согласно озвученной в суде информации, возвращение банка к предыдущим собственникам невозможно, но его денационализация грозит государству рядом вызовов.

Читайте также: Порошенко хочет открытия дела из-за отмены национализации Приватбанка

Одновременно Смолий заверил, что будет подана апелляция на решение суда и будут приложены "все усилия", чтобы не допустить денационализации Приватбанка.

Как сообщал Укринформ, 18 апреля Окружной административный суд города Киева, рассмотрев в судебном заседании дело по иску бизнесмена Игоря Коломойского к НБУ, Кабинету Министров, Фонду гарантирования вкладов физических лиц и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, признал незаконной национализацию Приватбанка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-