В Украине зарегистрировали первую эмиссию облигаций по стандартам ЕС

В Украине зарегистрировали первую эмиссию облигаций по стандартам ЕС

Укринформ
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) зарегистрировала первую эмиссию облигаций с правилами, адаптированными к стандартам ЕС.
Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"НКЦБФР зарегистрировала первую эмиссию корпоративных облигаций украинского эмитента за новыми правилами, адаптированными к стандартам ЕС. Изменения в порядке регистрации ценных бумаг, в требованиях к документам, в порядке публичного предложения ценных бумаг, проспекта эмиссии установил Закон Украины "Об упрощении ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами" №2210", - говорится в сообщении.

Отмечается, что было зарегистрировано две серии публичных облигаций. Первым эмитентом ценных бумаг, выпуск которых осуществлен в Украине по мировым стандартам, стал АО "Таскомбанк".

"Это знаковое для рынка событие. Мы несколько месяцев работали с эмитентом в тесном взаимодействии для оформления выпуска согласно строгих европейских стандартов", - прокомментировал член НКЦБФР Максим Либанов.

Читайте также: Информация об услугах на фондовом рынке доступна онлайн - Нацкомиссия

Как отметили в Нацкомиссии, проспект облигаций предоставляет потенциальному инвестору, даже без специализированной квалификации, достаточное представление о детали эмиссии, чтобы принять самостоятельное и, особенно важно, обоснованное решение.

В НКЦБФР также подчеркнули, что новые требования сделают рынок ценных бумаг в Украине более прозрачным и, соответственно, более безопасным для инвестора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-