Счетная палата проверяет аэропорты

Счетная палата проверяет аэропорты "Борисполь" и "Львов"

Укринформ
Счетная палата проверяет эффективность использования средств государственного бюджета и управления государственным имуществом в аэропортах «Борисполь» и «Львов».

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Соответствующий аудит в сфере авиационного транспорта и использования воздушного пространства уже начался в Министерстве инфраструктуры Украины, Государственной авиационной службе Украины и в государственных предприятиях "Международный аэропорт "Борисполь" (г. Борисполь, Киевская обл.) и "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого" (г. Львов). Ответственная за проведение аудита член Счетной палаты Ирина Иванова", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Борисполь" отменит часть рейсов Bukovyna Airlines из-за долгов

Аудиторы Счетной палаты, в частности, оценят, насколько распорядители и получатели бюджетных средств результативно, законно, экономно и продуктивно их используют, и эффективно ли управление имуществом государственных предприятий.

По результатам проверки предприятиям предоставят рекомендации по эффективности исполнения полномочий в сфере авиационного транспорта.

Отмечается, что открытие контрольного мероприятия в государственном предприятии "Международный аэропорт "Львов" имени Даниила Галицкого" состоялось при участии начальника территориального управления Счетной палаты по Львовской, Волынской, Ривненской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях Владимира Пихоцкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-