Эффект от аукционов на ProZorro уже превысил 16 миллиардов - МЭРТ

Эффект от аукционов на ProZorro уже превысил 16 миллиардов - МЭРТ

Укринформ
Эффект от электронных аукционов на ProZorro.Продажи уже превысил 16 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины на своей странице в Facebook.

"ProZorro.Продажи неутомимо продолжают устанавливать новые рекорды! Прозрачные аукционы заработали для государства более 16 млрд грн. В целом в системе объявлено уже более 208 тысяч аукционов с общей стоимостью 1 трлн грн - говорится в сообщении.

В министерстве поясняют, что продажа имущества на ProZorro.Продажи принесла государству 5,19 млрд грн, прав требования - 4, 62 млрд грн, голландские аукционы - 5,29 млрд грн, а малая приватизация - 926 млн.

Отмечается, что характерная черта аукционов Прозорро.Продажи - высокая конкуренция. В среднем за каждый лот соревнуются 2,5 участника. Что в результате в среднем дает увеличение цены приблизительно 17,5 %.

Читайте также: Кабмин обжалует решение суда о прекращении конкурса на главу таможни

Как сообщал Укринформ, 24 июня 2016 года Минэкономразвития, Национальный банк Украины, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) и Трансперенси Интернешнл Украина заключили Меморандум о намерениях сотрудничества в строительстве в Украине прозрачной и эффективной системы реализации активов неплатежеспособных банков и банков, которые ликвидируются. Документ предусматривал, что ТИ Украина должна создать электронную торговую систему для реализации имущества банков-банкротов и обеспечивать ее поддержку. Пилотный проект показал высокую результативность, электронная торговая система ProZorro.Продажи функционирует успешно.

В апреле 2018 года Министерство экономического развития и торговли Украины зарегистрировало государственное предприятие “Прозорро Продажи”. Таким образом реформа государственных продаж окончательно перешла на новый, государственный уровень.

В начале января 2019 года был утвержден состав наблюдательного совета Государственного предприятия “ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-