Первая украинская бетонная дорога имеет 28 лет гарантии - Омелян

Первая украинская бетонная дорога имеет 28 лет гарантии - Омелян

Укринформ
На трассе Днепр-Решетиловка сдан в эксплуатацию первый бетонный участок протяженностью 1,7 километра с гарантией на 28 лет.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью изданию delo.ua .

"Не забываем о дороге Днепр-Решетиловка, на которой на днях сдали первый бетонный участок протяженностью примерно 1,7 км. Это участок дороги очень хорошего качества с гарантией на 28 лет. Это рекорд для Украины. Раньше в Украине так не строили. Бетонная Варшавская трасса была построена по совершенно другим параметрам", - сказал Омелян, отвечая на вопрос о планах ремонта дорог на 2019 год.

По его словам, в текущем году протяженность отремонтированных дорог в Украине останется "в пределах 2018 года".

"Несмотря на все политические риски, я рад, что Государственный дорожный фонд устоял, и его работа продолжается. Это эффективный инструмент. Мы доказали его жизнеспособность", - заявил министр.

Кроме того, отметил он, эффективно работает децентрализация.

"В 2019 году практически каждая область получила от 400 млн грн и больше на местные дороги. Всего на дороги, которые находятся в ведении областных властей, выделено 15 млрд грн", - уточнил Омелян.

Говоря о ключевых трассах, руководитель министерства акцентировал внимание на продолжении проекта Go Highway.

"Это дорога, которая должна соединить черноморские порты в Украине и балтийские в Польше. На этот проект выделено 4 млрд грн в этом году", - сказал министр.

Помимо этого, усилия концентрируются на сооружении бетонной дороги Кропивницкий-Николаев. Также один миллиард гривен выделяется на бетонную дорогу Н-14 Запорожье-Мариуполь; этот проект планируется завершить в 2020 году.

Читайте также: Омелян заявил о начале эры бетонных дорог в Украине

Кроме того, один миллиард гривен будет потрачен на дорогу Р-51 Павлоград-Лозовая.

Как сообщал Укринформ ранее, с 2018 года в Украине контракты на сооружение дорог заключаются с подрядчиками на условиях 5-летней гарантии на средний текущий ремонт и 10-летней гарантии на капитальный ремонт. Если дефекты выявляют, подрядчик устраняет их за собственные средства, утверждал руководитель Укравтодора Славомир Новак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-